注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的户外探险 劉タオ

Today, you have my future HERO only love

 
 
 

日志

 
 
关于我

Liu Tao jkliu well-known name in English, not abandon, do not give up. Promise: To dream is to succeed regardless of all! 私は将来、明日の午前に

网易考拉推荐

2008年火炬接力图形  

2008-04-23 01:38:28|  分类: 人生旅途108.XYZ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京2008年奥运会火炬接力图形(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-03  发表评论>>
2008年火炬接力图形 - 未来有我jkliu - jkliu succeed  劉タオ

北京2008年奥运会火炬接力图形是北京2008年奥运会火炬接力重要的形象景观元素之一。它与火炬接力标志、火炬接力色彩、火炬接力字体、火炬接力口号等一起构成北京2008年奥运会火炬接力形象景观基础。这些元素将应用于火炬接力景观设计,包括火炬接力服装、火炬接力车队、火炬接力宣传品以及火炬接力途经各省、自治区、直辖市的城市景观设计。创造北京2008年奥运会火炬接力独特的视觉形象,传播中国文化和火炬接力主题,营造火炬接力运行环境和途经城市的欢庆气氛,烘托奥林匹克圣火纯洁与神圣,激励火炬手、护跑手,提升人们对北京2008年奥运会火炬接力的体验。

同时,为北京2008年奥运会火炬接力的记录与传播提供视觉背景,将火炬接力精彩的画面传播到世界各地。

北京奥运会火炬接力图形设计理念

凤为百鸟之王,五行属火,是火之精灵,向上飞升的凤凰,仪态万方,气宇轩昂,是火之图腾。传说“凤凰涅磐,浴火重生”,凤也是人类自强不息的精神象征。自古以来,“凤”与“龙”一样,是中国人民寄寓祝福和希望的传统图腾。凤在中华文明史中留有深深的印记,它所代表的祥瑞与希望,始终伴随着人民的日常生活。

视觉创意理念:热情、活力、文化、庆典。遵循本届奥运会人文奥运的理念,展现中国人民欢迎世界、祝福世界的热情,体现奥林匹克运动的活力与激情,并以现代的手法表现中国悠久的历史文化特色。根据这一设计理念,我们的最终目标是以奥林匹克基本价值观为主导,以主办国和主办城市文化特色为视觉设计的基石,以创新的精神建构具有中国人文色彩、独特而又充满活力的奥运会核心图形。

火炬接力图形是在北京2008年奥运会核心图形的基础上加上中国传统的凤纹图案。火炬接力图形将祥云纹与凤纹巧妙地结合在一起,虚实相间,亦真亦幻。以现代设计手法表达出中国传统艺术所特有的刚柔相济、含蓄优雅、超凡脱俗的伟大境界。有凤来仪,祥云缭绕,火之凤将祥瑞和平的希望带到全球各地,这就是火炬接力图形的核心内涵。

 

 

北京奥运会火炬接力主题:和谐之旅
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-03  发表评论>>

    “和谐”体现了中国传统文化追求身心和谐、人际和谐、天人和谐的思想,体现了当代中国的发展理念,与奥林匹克“使体育为人的和谐发展服务,以促进维护个人尊严的和平社会的发展”的精神实质深度契合,高度概括了北京奥运会“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”举办理念和“同一个世界 同一个梦想”主题的深刻内涵。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017